SECURITY & SAFETY

食に対する安心と安全

あたりまえを、もっとあたりまえに。

美味しさの追求と同時に安心、安全な商品をお届けするために工場では徹底した衛生管理と食材の管理をしています。異物混入防止の為に、工場へ入室の際には帽子・マスクの着用は必須。入室前のアルコール消毒・手洗いはもちろん、作業着についている僅かなゴミやホコリも徹底除去します。まず工場への入室までに徹底した衛生管理を行うことが、安心、安全な商品をお届けするメーカーとしての義務だと考えています。

笑顔のために自分たちには厳しく。

工場内では温湿度計、集塵ダクトなどを設置すると共に、製造作業が終わり次第、徹底したクリーン清掃をおこなっています。
紅ズワイガニを中心とした、原材料の管理も細心の注意をはかり異物混入を防ぎ、倉庫の温度管理を徹底させることで、高い品質を守りスムーズに加工作業をおこなえます、使用する食材は鳥取県産、国産にこだわり、いつ、どこで作られたかまで把握することで、安全な食材だけを使用することに努めています。 すべては安心安全な蟹商品と食卓へ笑顔お届けするために、自分たちに厳しく徹底して行っています。